Девушка зашла в кабинет директора, и тот властным жестом руки, предложил ей сесть. Кикё прошла к столу и присела на стул, внимательно рассматривая лицо мужчины, словно пытаясь разглядеть в нём внутреннюю суть. Однако тот на разглядывания девушки даже и не обратил внимания, он зарылся в какую то папку и не поднимая глаз произнес:
- Ваше Фамилия и Имя
Кикё странно взглянула на него, однако удивляться было нечему, ведь она в этом месте впервые.
- Хигураши Кикё
Тихо проговорила она, не отводя глаз от директора. В данный момент он ей больше напоминал старичка, хотя по неким данным было известно, что ему не больше сорока лет. Однако в свете почти зашедшего солнца, и длинными тенями, проникающими через окно и падающими на стол, в этой сутулившейся позе мужчина за столом и в самом деле выглядел лет так на семьдесят, с маленькими очками на кончике носа и взъерошенными волосами.
- Ваш возраст?
Все не унимался директор
- 20 лет
Вторя ему, проговорила девушка и тихонечко вздохнула
- И на каком же вы курсе, и какого факультета
Продолжая допрос спокойным и без эмоциональным голосом продолжал мужчина
- 3 курс, Исторического факультета
Хигураши пожала плечами всем своим видом показывая «А то будто вы и сами не знаете». Девушка уж точно могла сообразить что директор знает все про своих студентов, которые ни днем, ни даже ночью не дают ему покоя, но в это время и в этот предзакатный час в кабинете творилось нечто странное, что больше напоминало допрос.
- Расскажите мне о вашей жизни
Наконец произнес мужчина и отложил папку в сторону, он облокотился на стол и уставился на девушку. Кикё же в свою очередь и глазом не моргнула.
- А вам так интересно знать про мою жизнь? – девушка усмехнулась – ну банальные подробности вы и так знаете, правда могу вам рассказать немного побольше раз уж того требует наша беседа. – девушка перевела дух и продолжила – Я родилась двадцать лет тому назад в семье монаха, к сожалению,а может и к счастью это был темный монах, наша семья испокон веков была под покровительством демонов лисов, которые передавали нам часть своей силы.
У меня есть сестра и младший брат, так же я жила до колледжа с мамой и дедушкой. Ну в общем то жизнь текла своим чередом и я пошла в школу, но там я чувствовала себя изгоем. Многие меня боялись, многие избегали только лишь из за вечно спокойного взгляда и неизменного выражения лица, хотя вполне возможно что это было из-за слухов которые ходили обо мне, ведь демоническим созданиям принято скрывать свои силы как и истинный облик когда мы находимся в мире людей. И так прошло несколько лет. Мне приходилось издали наблюдать за тем как ведет себя моя младшая сестра, её все обожали, у неё была куча друзей. А я же вечно была одна словно призрак. Нет, не подумайте что зависть это вовсе не так, все же завидовать собственной сестре это самое низкое, на что я могла пойти, а так как я не собираюсь принижать своего достоинства собственаручно то я на весь этот цирк старалась не обращать внимания. И так. В школе были и радости и печали, первая из подруг, что появилась у меня там быстро меня предала, и после этого я сама для себя решила, что лучше быть одной чем на своей шкуре испытать предательство, дальше была первая любовь, но и тут меня постигла неудача, в виду того что я предпочитала молчать и не выказывала особого интереса на людях, так что все мысли и чувства остались не принятыми, так что очередное разочарования – Кикё все говорила и говорила, совершенно не обращая внимания на то что перед ней директор, просто хотелось рассказать выговориться, а перед глазами плыли картины прошлого – Ну учеба подошла к концу и я успешно сдала экзамены в ваше учреждение, ну еще бы в конце концов раз уж не было чем заняться, помимо обучения собственным силам, в котором я не плохо преуспела, то я занималась учебой, хотя порой это дело надоедало и очень сильно. Ну и конечно больше всего из предметов мне полюбилась история, к тому же у меня всегда было ощущение, что я родилась не в то время что отведено для меня и рождение мое должно было бы быть на много раньше, но уж ничего не попишешь. Именно по этому я и поступила на исторический факультет, для того что бы можно было окунуться в истории прошлого и с помощью богатой фантазии представить все что там происходило. Однако что меня больше всего поразило, так это то, что в этом учреждении никто меня не боялся и не избегал, да даже пальцем не тыкали и не косились подозрительно. У меня даже появились друзья, например моя соседка по комнате или же однокурсники, которые мало мальски пытаются порой развеселить меня и им иногда даже это удается. В общем-то могу с полной уверенностью сказать что здесь я нашла свое место в жизни, хотя порой я и скучаю по своему родному дому, но все же здесь ворота не закрыты и можно съездить повидаться с родными. – Кикё опустила взгляд и сглотнула, от долгого рассказа в горле пересохло и очень хотелось пить. Зашуршали листки вложенные в папку и девушка подняла взгляд, ей представилась картина что и раньше, словно директор даже не откладывал эту папку в сторону, держал её так словно это нечто ценное.
- И какой же у вас характер
После некого перерыва проговорил он и поднялся с кресла, не выпуская папку из рук он подошел к окну и Кикё теперь была представлена его спина.
- Ну посудите сами. В общем-то по внешности можно определить и характер хотя – Кикё улыбнулась уголками губ – хотя внешность порой обманчива. Ну, про себя могу сказать, что спокойна и один раз приняв решение никогда его не поменяю. В моем понимание нет, значит нет, а не на оборот. Сильная личность, разозлить довольно сложно, но все же если удастся то этому человеку не поздоровится. Так же ненавижу предателей, и держусь от таких людей подальше, все же наблюдение за школьниками со стороны многому меня научило, и учиться я продолжаю ежеминутно. Однако есть и слабые стороны, под все этим спокойствием скрывается довольно ранимая личность, которая боится окружающих и отчасти саму себя, в конце концов, когда я злюсь я практически теряю контроль над собой, так что становлюсь довольно решительной и быстро принимаю какие либо решения, пусть даже от этих решений будет зависеть жизнь. Ну и почти никто не может знать меня в идеале, даже я сама порой боюсь тех черт, которые скрыты под спокойствием и холодным взглядом. Ну, все же не мне судить о своем характере, может я даже немного приукрасила, все же со стороны видно лучше – проговорила Кикё, наблюдая за директором. Тот повернулся и снял очки, папка находилась в другой руке.
- Знаете, у меня очень болят глаза, не могли бы вы сказать, как вы выглядите, так что бы я даже с закрыты ми глазами мог себе вас представить.
Кикё изогнула бровь, она была удивлена и даже немного шокирована, в конце концов такие вопросы ей слышать приходилось в первые, что уж тут говорить о директоре, от него то уж точно она такого не ожидала.
- А вы всем девушкам такие вопросы задаете? – Кикё хотела получить ответ на этот вопрос, но его не последовало, а находиться в этом кабинете ей уже порядком надоедало, так что она решила побыстрее отделаться от расспросов. – Я среднего роста, где то 160 сантиметров. Длинные черные волосы спускаются чуть ниже талии. Черные глаза в которых можно затеряться смотрят с грустью, реже в них можно увидеть отголоски ярости, прямой нос, кончик которого чуть вздернут кверху, тонкие губы. Красивые руки увенчаны тонкими длинными пальцами с ухоженными ногтями, никаких колец или браслетов. Из украшений лишь на шее кулон темно синего цвета в виде сферы, вроде дедушка даже говорил, что это оберег. В обычной жизни одеваю стандартную школьную форму, однако когда есть свободное время от учебы, то это либо джинсы, кроссовки и футболка, либо юбка, кофта и туфли на не высоком каблуке. Когда же нахожусь в доме родных то предпочитаю одевать одежду мико, в конце-концов она удобна и не требовательна, как например строгие костюмы. – Кикё перевела дух и из папки выпала её фотография, сделанная еще на первом курсе 
- Что ж отлично Кикё, а кто же ты у нас по расе.
Девушка опешила
- Ну что за вопрос, демон, конечно же. Мои силы составляют вызов огненного лиса, который меня защищает своим огнем, так же этот лис, но в меньшей форме является моим питомцем, все таки и за духами принято ухаживать
Однако, взглянув на директора, она увидела некое недоверие в его глазах, правда с этим она ничего делать не собиралась, в конце концов, не хочешь не верь.
- Ну а хобби у вас есть? – в голосе звучали нотки насмешки. Кикё вздохнула и чуть склонив голову вперед зарылась в свои волосы рукой. Она вздохнула и произнесла:
- Если не брать в расчет учебу, то пожалуй чтение, прогулки и стрельба из лука
Кикё подняла взгляд и опустила руку на колени, глаза её столкнулись с холодным, пожалуй, даже довольно жестоким взглядом директора академии.
- Как часто вы будете нас посещать? – холодный тон и вот уже административные вопросы директора. Теперь очки вернулись на свое прежнее место, а в руках неизменно была папка, в которой он словно ставил галочки рядом с вопросами.
- Ну, каждый день
Видимо «ну» все же задело мужчину и тот удивленно посмотрел на девушку, правда взгляд был короткий и почти не заметный, он быстро отвел глаза и уставился куда то в сторону.
- Хорошо, а как с вами можно связаться?
Ручка была взята из стакана на столе, и мужчина приготовился записывать в папку данные.
- Ну, связь за годы не изменилась. 253309806
Директор записал цифры и отложил ручку, закрыл, наконец таки, папку и та оказалась на столе.
- А как насчет правил?
Девушка кивнула в ответ и проговорила
- Ознакомлена и не нарушаю
Директор усмехнулся и протянул руку к девушки. Ледяная ладонь легла на лоб. Перед её глазами все заволокло туманом и Кикё словно стала падать куда то во тьму, вокруг были слышны голоса, крики детей, треск дерева и шорох листьев. Девушка боялась открыть глаза, она не хотела видеть, что происходит вокруг, для полного представления хватало одних лишь звуков.
«Что это? Где я?» - задавала себе вопросы Кикё.
Всплеск воды заставил таки раскрыть широкого глаза и она увидела воду над собой, да, она была жива, звуки стихли, теперь вокруг лишь томная тишина и исчезающий свет. Движения приносили боль. Рукой она потянулась к свету и тут же картинка сменилась. Перед ней был лес. Зеленая трава, величественные стволы деревьев. Кикё протянула руку вперед. На ней было белое одеяние. Взгляд скользнул вниз и вот её глазам представился материал цвета крови.
- Что это? Я же была в институте. – чуть слышно проговорила она. За спиной послышался шорох шагов, кто-то довольно быстро приближался к ней.
- Ах, вот ты где! – воскликнул женский голос и плечо отдалось болью. Потекла кровь, капли превращались в струйки и стекали по белой материи, оставляя на ней разводы. Кикё повернулась, и её глазам представилось нечто. Девушка, её копия, лишь лицо было искажено гримасой злобы и ненависти. Кикё словно смотрела в зеркало. В руке девушки был меч, видимо именно им её и поранили, ведь с него капля за каплей стекала кровь.
- Ну что наичистейшая мико, сегодня ты встретишь свой конец именно здесь, я давно хочу убить тебя – проговорила девушка и занесла меч над головой.
Кикё словно наперед увидела её действия и отпрыгнула вбок. Кровь все так же стекала по плечу на грудь, рубашка уже полностью была алого цвета.
- Нет, я не позволю какому-то злобному двойнику меня убить вот так вот просто – проговорила девушка спокойно, словно вокруг ничего и не происходит, она поднялась с колен и соединила свои ладони, она закрыла глаза и начала молиться.
- Ты хочешь от меня избавиться вот так вот просто?? – двойник расхохоталась – Не выйдет, мико!
Она вновь попыталась нанести рубящий удар, но клинок встретил барьер и копию Кикё отбросило. Сама же Кикё лишь открыла глаза.
- Так ты считаешь меня можно победить такими старыми способами, как наивно – Кикё усмехнулась. Она направилась в сторону своего двойника, и тут её нога опустилась, на что то странное, глаза последовали вниз. Под ногой лежал лук, а рядом единственная стрела, которые в мгновение оказались в её руке. Девушка натянула тетиву и нацелила стрелу на свою копию. Которая тоже не теряла время зря, как только стрела была выпущена, то взмахом меча её отразили со словами:
- Как наивно!Я думала ты умнее
Откуда не возьмись волна злой энергии отбросила Кике назад, удар пришелся на спину, и она сползла по стволу дерева вниз. Двойник же все неумолимо приближался, занося меч над головой.
-Умри!
Крикнула она с настолько злобным выражением лица что Кикё и поверить не могла, что это она и есть. Лезвие клинка понеслось к ней, и вот вроде бы уже и конец, жизнь прошла и осталась не замеченной.
Резко раскрытые глаза и Кикё уже сидит на кровати, рука приставлена к лицу, она пытается дышать но пока что это выходило не слишком то и хорошо.
- Что это? Сон? – тихо промолвила она, и тут же раздался писк будильника. Сбоку послышался шорох и с соседней кровати раздался сонный голос
- Что случилось Кикё? Кажется, ты переучилась.
Кикё свесила ноги с кровати и уставилась в пространство
- Да, в самом деле, видимо это все учеба – шепотом проговорила она, и взгляд скользнул на тумбу, что была возле её кровати. Там лежал белый конверт, на котором светилась надпись «Хигураше Кикё». Девушка взяла лист в руки и развернула его, а там же она увидела всего лишь два слова «Схватка продолжается»
Хигураши Кикё
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-10-12 17:58:02
Тема закрыта
Страница: 1